«ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»

ЦМУА предлагает учебные курс «Правовое регулирование предпринимательской деятельности» в рамках профессиональной сертификации САР, CIPA.

Правовую основу предпринимательства составляют законодательные и другие нормативно-правовые акты, нормы гражданского, финансового, административного, трудового и других отраслей права. Центральное место в этой системе занимают законы о собственности, о предпринимательстве, о предприятиях, о банках и банковской деятельности, об инвестициях, о банкротстве, об антимонопольном законодательстве, о налогообложении и др.

Изучение правового регулирования предпринимательской деятельности, как учебной дисциплины, состоит в обучении основам правового механизма регулирования предпринимательской деятельности, как комплекса имущественных отношений: ее субъектами, объектами, основаниям возникновения, осуществлению прав; договорным обязательствам в предпринимательской деятельности; защите прав и др., а также в выработке навыков применения законодательства при решении правовых вопросов, возникающих в деятельности предпринимателей.
Предпринимательское право как учебная дисциплина отражает основные аспекты правового регулирования, как предпринимательской деятельности предприятий, так и деятельности предпринимателей.

Завершается курс пробным экзаменом, который включает в себя решение задач и тестов по наиболее характерным хозяйственным ситуациям. Затем осуществляется разбор вопросов, возникших при решении пробного экзамена.

В системе профессиональной подготовки специалистов в области бухгалтерского учета и аудита дисциплина «Правовое регулирование предпринимательской деятельности» занимает ведущее место, являясь одной из профилирующих. Сдача экзамена по данному предмету в рамках сертификации CIPA является обязательным для получения сертификата САР.

 

Пробные экзаменационные модули

Файл находится в TAS-IX.

Авторские права на данные модули пренадлежат ЕСББА.

Материал взят ссайта: http://www.cipaprogram.org/